用户名   密 码
当前位置:首页 > 公共服务 > 便民查询 > 交通出行查询
市交警部门发布清明假期出行提示
来源: 时间:2016-04-01 浏览次数: [ ]

  清明小长假期间,小型客车高速免费通行,届时我市将迎来返乡祭扫以及踏青出游高峰。为确保清明期间道路交通安全畅通,市交警支队在此提前发布相关路况预判信息,提醒广大市民出行前合理规划路线,平安出行。

  预计从4月1日下午开始,我市盐靖、沈海高速由南向北返盐的车流量会明显增加,4月4日起由北向南返程车辆将陆续增加,届时在高速上下道口、服务区以及互通枢纽入口处可能出现车辆缓行、拥堵的情况。

  预计4月2日的上午,出城返回各县区车辆会明显增加,市区重点关注路段为开放大道往北出城段、建军东路出城段青年路(主要以开放大道向东)出城段以及前往沈海高速入口的南洋段。由市区前往各县区景点的车辆会明显增加,上述出城路段以及相关国道省道干线、高速上下道口处容易出现车辆拥堵、缓行的情况。

  清明扫墓集中日期是4月2日至4月4日。重点时段是上午9点至11点。届时永安陵园、兰园公墓、福禄园公墓附近车流量会明显增加。盐城交警友情提示:清明节当日上午9时至下午3时左右为交通拥堵高峰时段,请前往陵园祭扫的市民合理选择出行时间和线路,尽量错开高峰时段祭扫。

  4月1日至10日为大洋湾樱花节,小长假期间,上午9时起景区周边的机场路和东环路可能会出现车流拥堵缓行的情况,请前往赏樱的车辆尽量从东环路入口进入景区,该入口处停车场可提供3000辆车辆同时停放。

  节日期间,市民游玩路线选择尽量做到“避开建军路立交、错开进出城高峰”,出行尽量选择乘坐公交车。前往大洋湾赏花的市民可按照青年路以南车辆沿世纪大道-东环路出行;新洋港河以北车辆沿北环路-东环路出行;中心城区车辆沿建军路出行的路线行驶。驾车请按照交警指挥,有序停放车辆,违规停车一律予以清拖。

Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号