用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市启动选聘退役士兵到基层任职“千人计划”
来源:市民政局 时间:2017-08-09 [ ] 浏览次数:

    为进一步拓宽退役士兵就业渠道,充分发挥退役士兵在基层组织建设中的重要作用,近日,我市启动选聘退役士兵到基层任职“千人计划”。
    我市是新四军重建军部的所在地,作为全省的兵员大市,退役士兵人数众多。近日,我市下发了《关于在全市退役士兵中组织开展“村(社区)干部培养选聘千人计划”的实施办法(试行)》(盐办发〔2017〕51号),从2017年下半年开始,安排500多个村党组织书记助理、村委会主任助理的岗位(约占全市村、社区总数的20%),专门用于退役士兵就业再就业,力争通过1年的努力,实现千名退役士兵村干部培养选聘目标,着力打造一支扎根基层、服务群众的骨干队伍。
    为完善保障措施,《实施办法》还对退役士兵选聘村干部的工作报酬、社会保障、发展空间等方面作出了明确规定,其中村书记助理、主任助理的报酬分别参照所在村副书记、副主任的报酬标准确定,市财政在五年内(2017—2021年)按每人每年1万元的标准对各地财政进行补助;退役士兵到村(社区)工作的,参照所在村(社区)副书记、副主任标准参加企业职工基本养老保险(企业职工社会保险);对在任职期间实绩明显、群众公认、考核优秀的,可列为村“两委”正、副职后备人选,条件成熟的及时选拔使用;对提拔担任村书记、村主任的退役士兵,按照有关规定,通过选拔、选举、定向考录等方式进入乡镇领导班子、公务员队伍或事业单位,并积极推荐为各级“两代表一委员”。
    选聘退役士兵到基层任职“千人计划”是市委、市政府作出的一项重要决定,对促进改革发展稳定具有十分重要的意义。我市将坚持人员素质与岗位需求相匹配、严格管理与真心关爱相结合、教育培训与实践锻炼相统一、科学培养与合理使用相衔接,以统筹方法务实推进,着力形成常态化、制度化、长效化工作机制。
通知公告 更多 >>
·关于加强无人驾驶航空器管理维护公...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·国务院第七督查组关于在江苏省设立...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·关于进一步加强全市户外广告和店招...
·警方发布汛期出行安全提示
·我市未来几天多雷阵雨
新闻发布会 更多 >>
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
·“安全生产月”活动及全市安全生产工...
专题专栏 更多 >>
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县全面推进河长制工作专题报道
·大丰长寿之乡专题
·中共盐都区委十四届三次全体会议报道专题
·大丰安全生产月专题
·射阳县创建江苏省文明城市专题
·2017年东台市财政预决算公开专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号