用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王荣平到射阳县参加义务植树活动
来源: 时间:2017-03-04 [ ] 浏览次数:

  

  

  3月3日上午,市委书记、市人大常委会主任王荣平(左一)到射阳县金海林场与干部群众一起参加义务植树活动。

 

  春回大地万物苏,植树造林正当时。3月3日上午,市委书记、市人大常委会主任王荣平到射阳县金海林场与干部群众一起参加义务植树活动,推动“一片林”战略工程建设,共同为盐阜大地增绿添彩。

  早春的射阳县金海林场风和日丽、草木吐绿,孕育着勃勃生机,林场工人正抓紧栽植广玉兰、榉树、中山杉等苗木,这里将打造成为集生态防护、旅游休闲于一体的现代化万亩林场。明媚的阳光下,王荣平一行到达林场植树点,立刻拿起铁锹与大家一起热火朝天地忙碌起来。挖土、扶苗、培土、踩实,王荣平接连栽下一行行广玉兰树苗。在大家的共同努力下,成片的广玉兰树林迅速迎风挺立起来,透露出浓浓绿意。王荣平一边植树,一边向市林业部门和射阳县负责同志了解今年“一片林”战略工程推进情况和国家森林城市、森林小镇、森林村庄创建情况。他说,要紧紧抓住当前黄金季节,把三月份作为全民植树月,全面发动、人人参与、只争朝夕,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮,加快推进沿海百万亩生态防护林工程建设。要选优苗木树种,按照“彩色化、珍贵化、效益化”要求,结合我市沿海、里下河和黄河故道地区实际,合理选择优良适生树种,不断提高绿化层次和水平。要加强技术指导,引进设立院士工作站,培养大批懂技术、会推广的林业专门人才,到基层一线指导群众科学植树造林,为推进“一片林”战略工程提供强有力的科技支撑。要优化农业结构,大力发展本地苗木产业,动员老百姓在家前屋后多种“发财树”“子孙树”“长寿树”“健康树”,为低收入农户送去“致富树”,拓宽他们增收致富途径,让老百姓尝到更多绿色发展的“甜头”,不断增强获得感和幸福感。

  副市长崔浩,射阳县、市林业局主要负责同志等一起参加义务植树活动。

通知公告 更多 >>
·关于拟表彰盐城制造突出贡献奖优秀...
·盐城市人民政府办公室关于开展盐城...
·关于“2017大洋湾樱花节”期间实施...
·清明期间多条免费公交直达福禄园公墓
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市区省级国民体测中心开放时间...
·盐城市气象台2017年3月1日16时59分...
·江苏省盐城地方税务局关于城镇土地...
新闻发布会 更多 >>
·2016年盐城市深化“放管服”改革工作...
·2016第五届中国盐城·国际环保产业博...
·中国盐城2016年大学生创业创意项目大...
·盐城市“6.23”龙卷风冰雹特别重大灾...
·盐城市“6.23”龙卷风冰雹特别重大灾...
·盐城市商业车险条款费率管理制度改革...
专题专栏 更多 >>
·盐都区“263”工作专题
·东台市城市环境秩序综合整治“百日行动”
·东台市冬春水利绿化建设专题
·东台市2017年力夺首季开门红专题
·全域旅游 全景东台
·盐城市2017年两会专题
·盐城市第七次党代会召开
·2017建湖两会专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号