用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
建湖县一批汛前水利工程项目相继竣工
来源:建湖县政府办 时间:2017-05-18 [ ] 浏览次数:

  连日来,建湖县一大批汛前水利工程项目相继建成完工并投入试运行。据统计,截至5月中旬,全县汛前254座新建、拆建、改建排涝站、防洪闸全部调试进入运行。600余条大中小沟全部疏浚结束,这些汛前水利工程较往年提前完工近1个月时间,为全县防汛防洪奠定了坚实基础。

  该县加大力度,加快推进防汛防洪水利工程建设。一是闸站拆建改造工程。整合小型农田水利重点县、千亿斤粮食田间工程、农田水利维修养护工程、高标准农田建设工程、高标准基本农田土地整理等项目,新建改造病险闸站312座。今年,小型农田水利重点县工程,在恒济、九龙口、颜单、沿河、建阳、高作、冈西、近湖、芦沟、宝塔等镇(街道),新(拆)建闸44座、排涝站34座;千亿斤粮食田间工程,在芦沟镇、开发区(钟庄街道),新(拆)建闸15座、排涝站8座;农田水利维修养护工程省补项目,由各镇(街道、区)维修闸28座、排涝站48座;高标准农田建设工程,在近湖、建阳、九龙口、恒济、颜单、沿河、高作等镇(街道),新(拆)建闸61座、排涝站30座;高标准基本农田土地整理工程,在沿河、宝塔、钟庄3个镇(街道)新(拆)建闸28座、排涝站16座。目前,机电设备、水泵、闸门等安装调试,附属工程扫尾正紧张有序进行,确保汛期具备挡排灌条件。二是农村河道疏浚整治工程。今年春季以来,疏浚大沟11条、中沟12 条、小沟577条。其中恒济、沿河清淤疏浚河道11条,整治岸坡6条,拆建水系沟通建筑3座。整体推进建阳、高作、冈东等44条河道疏浚整治,疏浚河道283条、疏浚小沟152条。镇(街道、区)自办河道疏浚工程,疏浚小沟142条。农村河道疏浚整治工程4月底已经完成年初计划数的100%。三是圩堤达标建设工程。利用中小河流治理重点县、农村河道疏浚整治等工程实施的有利契机,以镇(街道、区)为单位,对急需实施的不达标圩堤进行加修。到5月初,圩堤加修工程全部完成。四是城市防洪提升工程。实施神台河风光带沿线闸站建设及河道疏浚工程,胜利河北闸站、蔬菜闸站、徐河闸站、长沟河南闸站、长兴河闸站相继建成,全面提升城市防洪排涝能力。目前,闸站土建结束,水泵、电机安装调试已全部完成。

  为确保工程按时、保质提前竣工,县水利部门加大检查考核力度。局班子成员到对各联系区在建工程与原有闸站逐闸逐站进行认真复查。局主要负责人带领有关分管领导和部门人员对全县防汛准备工作实行挂牌督办,尤其是对每一个在建工程责任细化,任务分解到人,一个项目一套班子,抓督查指导,抓协调推进,对防汛工程实行驻点督阵,该建成的迅速完工,该扫尾的迅速扫尾,奖罚责任分明,对保质保量提前完工的工程给予奖励,对检查中发现的度汛隐患要求立即进行整改。在此基础上,接受社会监督,通过组织召开工程质量、进度现场会、分析会、观摩会等不同形式,促进工程建设,真正使每一条河流、每一处堤防、每一处在建工程全部落到实处。同时,按照“建重于防、防重于抢、抢重于救”的防汛方针,结合往年的防汛防旱工作中暴露出来的新问题,对《建湖县防洪预案》等六个预案进行修订,保证工程建设、防汛防洪措施、领导责任同时落实到位。
通知公告 更多 >>
·张学友·经典巡回演唱会盐城站观看...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·国办印发通报对2016年落实重大政策...
·国务院办公厅关于对2016年落实有关...
·关于拟表彰盐城制造突出贡献奖优秀...
·盐城市人民政府办公室关于开展盐城...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市2017年妇女儿童实事项目新闻发布会
·2016年盐城市深化“放管服”改革工作...
·2016第五届中国盐城·国际环保产业博...
·中国盐城2016年大学生创业创意项目大...
·盐城市“6.23”龙卷风冰雹特别重大灾...
·盐城市“6.23”龙卷风冰雹特别重大灾...
专题专栏 更多 >>
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·盐都区创文创卫工作专题
·盐都区“263”工作专题
·东台市城市环境秩序综合整治“百日行动”
·东台市冬春水利绿化建设专题
·东台市2017年力夺首季开门红专题
·全域旅游 全景东台
·盐城市2017年两会专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号