用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
阜宁县多措并举聚焦富民工作
来源:阜宁县政府办 时间:2017-07-14 [ ] 浏览次数:

     7月12日,阜宁县召开会议,对富民工作进行专题研究,动员全县上下进一步弘扬抗灾救灾伟大精神,更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,改革创新、务实苦干,打赢聚焦富民硬仗,共创幸福美好生活,为全面建成小康社会而合力奋斗。
    就抓好聚焦富民工作,会议要求:一是重抓产业经济发展,着力厚植富民根基。以新特产业为引领,以项目建设为根本,以载体平台为支撑,以中小企业为基础,壮大工业经济基础。做好土地文章,深化农业供给侧结构性改革,放大特色农业效应。以全域旅游带动增收富民,促进服务业提质增效。二是坚持就业创业并举,有效拓宽富民渠道。突出重点群体带动,鼓励在集中安置点周边兴办高效设施农业基地和用工密集型企业,吸纳受灾群众就近就业。深化增收富民“三个一万”工程。突出载体平台打造,镇级工业园要加快发展,集中力量打造一批带动力强的创业孵化基地。突出政策激励引导,完善创业就业扶持政策,持续深化“放管服”改革。三是加快脱贫攻坚进程,全力补齐富民短板,精准落实低收入农户增收举措,大力推进渠北片区开发,加快经济薄弱村增收步伐。四是走好生态绿色之路,持续放大富民效应。深化“263”专项行动,加快“绿色阜宁”建设,扮靓美丽宜居家园,让“阜宁好生态”创造更多财富。五是优化公共服务供给,不断提升富民品质。推进公共服务标准化均等化,重抓民生热点问题,维护公共安全稳定。
通知公告 更多 >>
·关于进一步加强全市户外广告和店招...
·警方发布汛期出行安全提示
·我市未来几天多雷阵雨
·6月23日起我市入梅
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·2017年中考期间天气预测
·2017年高考期间天气预测
·高考英语听力考试期间我市部分道路...
新闻发布会 更多 >>
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
·“安全生产月”活动及全市安全生产工...
专题专栏 更多 >>
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·大丰安全生产月专题
·射阳县创建江苏省文明城市专题
·2017年东台市财政预决算公开专题
·'2017江苏东台新特产业发展投资说明会
·盐都区创文创卫工作专题
·盐都区“263”工作专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号