用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态
大丰区“三管齐下”夯实高层次人才引育基础
来源:大丰区政府办 时间:2017-09-08 [ ] 浏览次数:

    近年来,大丰区大力实施“人才强区”战略,注重通过加码政策、配齐要素、完善服务三管齐下,进一步夯实高层次人才引育基础,努力为创新发展、转型升级提供有效的高层次人才保障和智力支撑。
    一是加码政策,补齐“人才引力不足”短板。积极推进了国家、省、市相关科技人才政策的及时贯彻,建议大丰区委、区政府重视研究出台了《关于推进聚力创新促发展的工作意见》(大发〔2017〕32号)、《关于加快建设知识产权强区的意见》(大政发【2017】82号),进一步扩大高层次创新人才团队引进范围。近三年来,该区相关人才项目获“国家千人计划”立项1个,获省高层次人才计划项目“双创团队”立项3个、“双创人才”立项11个、“博士计划”项目10个。为高层次人才及相关企业争取国家、省人才专项政策资金支持近2000万元。
    二是配齐要素,补齐“平台不强”短板。以“载体建设年”等为契机,全面深化创新载体平台建设。进一步加强了盐土大地国家现代农业科技园区建设,及时完善了盐土大地国家现代农业科技园区建设规划,将丰收大地纳入了科技园区建设内容。不断提升了园区公共服务平台建设水平。进一步加强了省海洋生物产业产学研协同创新基地及江苏海洋生物产业研究院建设。积极与中科院相关科研机构共建了海洋生物类研发中心,加大国家海洋药物实验室大丰分中心建设力度,加快了江苏海洋药物研发协同创新中心建设步伐。组织申报了省级企业院士工作站5家、省企业研究生工作站16家、省产业技术研究院研究所1家、省文化科技产业园1家、省科技产业园1家、省科技企业孵化器1家。江苏丰海新能源海水淡化省级工程技术研究中心等12家企业省级研究生工作站获省认定。
    三是完善服务,补齐“精准不够”短板。通过发挥部门职能作用,精准服务了科技创新人才招引工作。扎实组织开展了我区与清华大学、南京大学、上海交通大学、西安交通大学、山东大学、东华大学、南京农业大学、东南大学、电子科技大学、中国海洋大学、合肥工业大学、大连理工大学、江南大学、厦门大学、常州大学等知名高校和中科院海洋所、自动化研究所的多层次、多形式的政产学研合作,促进科技创新人才招引。通过组织镇、区园及企业负责人高校行、教授专家及团队大丰行,组织企业参加科技成果转移转化交易洽谈会、技术难题征集及解决商讨会等活动,服务相关镇、区园及企业签订人才引进、成果转化协议和技术开发合同186份,共引进高层次科技创新人才近150名,有力助推了相关企业开展新产品、新技术、新工艺研发与应用和科技成果加速转移转化工作。
通知公告 更多 >>
·盐城市人民政府法制办公室选聘专职...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·盐城市全面推进依法行政工作领导小...
·关于加强无人驾驶航空器管理维护公...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·国务院第七督查组关于在江苏省设立...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
专题专栏 更多 >>
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·2017畅游盐都金秋行专题报道
·射阳县创建江苏省计量惠民示范县专题
·江苏省第七届特奥会暨2017年残疾人田...
·盐都区农村三资管理服务专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号