用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
我市广邀海内外游子同赴即将召开的江苏发展大会
来源: 时间:2017-05-18 [ ] 浏览次数:

  5月17日,从市相关部门获悉,首届江苏发展大会5月20日将在南京召开,61名盐城籍和在盐工作的海内外知名人士受邀参会。会议期间,我市将以交流凝结乡情、以乡情凝聚人心,搭建与海内外游子长期联络感情、共谋发展的新平台,为建设“强富美高”新盐城汇聚力量。 
  据了解,江苏发展大会自去年底启动筹备工作以来,我市扎实细致地推进嘉宾邀请联络工作。经过两轮摸排,先后梳理汇总200位海内外知名人士信息,并确定了参会嘉宾。在与嘉宾对接的过程中,不少人也希望借此机会为家乡多做一些有益的事。镇江梦溪琴社社长、古琴艺术国家级代表性传承人刘善教提出了“想为家乡奉献一台古琴讲座和音乐会”,让家乡人民领略古琴魅力。德国中德科技控股公司常务副总裁、德国江苏总会总会长王荣虎有意向在盐城建立中德科技园,引进德国企业入驻盐城。 
  江苏发展大会是建立海内外江苏籍知名人士的联系交流平台,不同于以往的招商引资大会,将充分满足嘉宾个性化需求,为他们实现心愿创造条件。市委、市政府也诚邀嘉宾回盐城看看。5月21日,江苏发展大会闭幕后,“盐城知名人士故乡行”活动随即启动,部分参会的盐城籍嘉宾将返乡考察、探亲访友、交流合作。市相关部门正在细化方案,缜密安排,让嘉宾返乡考察期间既看到盐城经济发展的成就,又能感受到盐城文明开放的形象,更好地感受到家乡热情、家乡变化、家乡情谊,留下深刻美好的家乡印象。 
  我市还立足实际,充分协调各项资源,积极开展社会宣传,为江苏发展大会召开营造浓厚的社会氛围。在城市主要入口、主干道利用广告牌、户外电子大屏进行宣传,盐城汽车客运站、盐城南洋机场、盐城火车站等窗口单位的电子大屏连续播放宣传片。江苏发展大会云平台盐城板块,不仅有重点企业、重大项目、历史人文、风土人情等信息,还展示了盐城地标性建筑、老字号美食、地方戏曲、百年名校、美丽乡村、特色小镇等亮丽名片。
 
通知公告 更多 >>
·张学友·经典巡回演唱会盐城站观看...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·国办印发通报对2016年落实重大政策...
·国务院办公厅关于对2016年落实有关...
·关于拟表彰盐城制造突出贡献奖优秀...
·盐城市人民政府办公室关于开展盐城...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市2017年妇女儿童实事项目新闻发布会
·2016年盐城市深化“放管服”改革工作...
·2016第五届中国盐城·国际环保产业博...
·中国盐城2016年大学生创业创意项目大...
·盐城市“6.23”龙卷风冰雹特别重大灾...
·盐城市“6.23”龙卷风冰雹特别重大灾...
专题专栏 更多 >>
·盐都区创文创卫工作专题
·盐都区“263”工作专题
·东台市城市环境秩序综合整治“百日行动”
·东台市冬春水利绿化建设专题
·东台市2017年力夺首季开门红专题
·全域旅游 全景东台
·盐城市2017年两会专题
·盐城市第七次党代会召开
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号