用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
大丰港支线铁路预可研报告通过审查
来源: 时间:2017-05-19 [ ] 浏览次数:

  5月18日,中国铁路总公司在北京召开大丰港支线铁路工程预可行性研究报告审查会,审查通过了项目预可研报告。 
  大丰港支线铁路自新长铁路大丰西站南端引出,跨过省道S332、通榆河后折向东,下穿规划盐通铁路,上跨沿海高速公路后于大丰工业园区南侧设大丰园区站,出站后向东行进,过开发区后经南阳镇北侧,跨过临海公路后于王港河南侧设港前站后由南侧进入大丰港港区,港区配套修建粮食码头专用线、干散货码头专用线及石化码头专用线。线路全长68.64公里、正线长46.04公里,特大桥12座,大中桥5座,总投资40多亿元。承担的运量主要为大丰港与港口经济腹地之间的货物交流,以及大丰港经济开发区与全国各地的货物交流,今后将根据沿线吸引范围群众的出行需求和特点开通客运线。 
  大丰港地处江苏沿海中部,是连接上海港和连云港港之间的中心港,是长三角港口群重要节点,是我国沿海具有较大发展潜力的港口之一。大丰港支线铁路是国家中长期铁路网规划中规划建设三门峡经禹州至江苏沿海港口铁路的重要组成部分,是大丰港集疏运系统的重要组成部分,也是大丰港经济开发区的重要交通配套设施。这个项目的建设是配合国家沿海发展战略、加快长三角区域经济一体化的需要,是大丰港开发建设、扩大经济腹地的需要,是促进大丰港经济开发区建设的需要。市委市政府和大丰区十分重视大丰港支线铁路工程的规划建设,委托中铁第五勘察设计院集团有限公司进行项目的预可行性研究,形成多个线路方案。此次铁总审查通过了项目预可研报告后,我市将进一步加大工作力度,争取项目可研尽快获批,力争早日开工建设。
 
通知公告 更多 >>
·张学友·经典巡回演唱会盐城站观看...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·国办印发通报对2016年落实重大政策...
·国务院办公厅关于对2016年落实有关...
·关于拟表彰盐城制造突出贡献奖优秀...
·盐城市人民政府办公室关于开展盐城...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市2017年妇女儿童实事项目新闻发布会
·2016年盐城市深化“放管服”改革工作...
·2016第五届中国盐城·国际环保产业博...
·中国盐城2016年大学生创业创意项目大...
·盐城市“6.23”龙卷风冰雹特别重大灾...
·盐城市“6.23”龙卷风冰雹特别重大灾...
专题专栏 更多 >>
·盐都区创文创卫工作专题
·盐都区“263”工作专题
·东台市城市环境秩序综合整治“百日行动”
·东台市冬春水利绿化建设专题
·东台市2017年力夺首季开门红专题
·全域旅游 全景东台
·盐城市2017年两会专题
·盐城市第七次党代会召开
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号