用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
第121届广交会盐城企业揽金3.19亿美元
来源: 时间:2017-05-19 [ ] 浏览次数:

  5月18日,从市商务局获悉,在刚刚落幕的第121届广交会上,我市95家参展企业共签订出口合同及达成贸易意向2300多笔,洽谈成交额达3.19亿美元,同比增长5.3%。 
  “一年两届的广交会万商云集,既是外贸企业结识客户、交流信息、争取订单的难得机遇,也是企业实力比拼的大舞台。”市商务局对外贸易处负责同志说,自主品牌备受青睐是我市企业在本届广交会上“秀”出的第一大亮点。 
  江苏中恒宠物用品股份有限公司目前已经申请了“FAVORITE”“中恒宠物”“百万宝贝”等数十个国内外注册商标,产品涵盖宠物垃圾袋、宠物尿垫等多个宠物用品类别。公司参展负责人仇慧介绍,自第116届广交会设立宠物用品展区以来,公司自主知识产权回报愈加丰厚。借助广交会平台,该公司近年来外贸出口发展迅速,年均出口额达7500万美元。 
  盐城对外贸易有限公司坚持品质立市,同时注重境外商标注册和品牌推广,在欧盟注册了“polycrom”商标品牌。本次参展的300多个样品中新品达两成以上,其中雪地靴、包子鞋、防水鞋等冬季鞋款式新颖,欧洲、美国等地新老客户与该公司签订订单和意向成交合同达180万美元。 
  “不少参展企业还坚持创新驱动和市场导向,苦练内功,加快转型,推动盐城地产品走向国际市场。”市商务局对外贸易处负责同志说,在本届广交会上,我市一些特装展位的成交非常活跃,如盐城天地国际贸易有限公司参展的新产品钎焊金刚石,主要供应高端市场,用于钻孔、磨片、切片等,其镶嵌的水晶吸引了不少欧美客商的驻足;江苏生辉光电科技有限公司研发的多款人性化LED灯具科技含量高,签订意向订单合同超500万美元;赛力普(大丰)设备有限公司新开发的CM系列空压机,受到墨西哥最大空压机进口商MIL⁃WAUKEE的认可,给予他们独家分销资格,签订的第一年意向合同达150万美元,预计近几年每年还将有20%的增长。 
  据介绍,本届广交会我市共有展位222个,其中品牌展位22个,特装展位120个,分别占参展展位总数的9.9%和54.1%。从重点国家(地区)洽谈成交情况来看,美国依然是我市第一大成交国,实现成交额0.7亿美元,占全市总成交额的22%。从主要产品洽谈成交情况来看,柴油机、汽油机、电子照明等机电产品成交额达0.88亿美元,占全市总成交额的27.6%;玻璃、节日用品及礼品成交额为0.57亿美元,占比17.9%。
通知公告 更多 >>
·张学友·经典巡回演唱会盐城站观看...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·国办印发通报对2016年落实重大政策...
·国务院办公厅关于对2016年落实有关...
·关于拟表彰盐城制造突出贡献奖优秀...
·盐城市人民政府办公室关于开展盐城...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市2017年妇女儿童实事项目新闻发布会
·2016年盐城市深化“放管服”改革工作...
·2016第五届中国盐城·国际环保产业博...
·中国盐城2016年大学生创业创意项目大...
·盐城市“6.23”龙卷风冰雹特别重大灾...
·盐城市“6.23”龙卷风冰雹特别重大灾...
专题专栏 更多 >>
·盐都区创文创卫工作专题
·盐都区“263”工作专题
·东台市城市环境秩序综合整治“百日行动”
·东台市冬春水利绿化建设专题
·东台市2017年力夺首季开门红专题
·全域旅游 全景东台
·盐城市2017年两会专题
·盐城市第七次党代会召开
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号