用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
走出“既富又安且美”的新路
来源: 时间:2017-07-15 [ ] 浏览次数:

  目前,盐城最大的差距是发展的差距,最大的不足是经济总量的不足,富民最大的制约还是发展不充分的问题。聚焦富民,就要拓展产业富民主渠道,培育企业富民主力军,突出农业农村主战场。要做好土地效益提升大文章,重抓农业结构调整,深入推进农业供给侧结构性改革,努力使新业态成为农民增收新途径,让土地成为聚宝盆,“大农业”成为致富源。

  创业是富民的最大潜力,要紧紧抓住创业富民这个“牛鼻子”,激活富民之源,全力扶持创业就业。大力推进自主创业,要突出重点群体带动,突出创业培训帮扶,突出创业服务升级。让想创业的人能创业、会创业的人创成业、善创业的人创大业。在项目选择上,我们要引导创业者对接产业发展趋势,站准产业的“风口”,走上致富成功之路。在创业服务上,要持续深化“放管服”改革,让群众的创业成本更低、效率更高,把盐城建成优质服务的高地。

  公共服务是一种“隐形财富”,要汇聚富民之力,提升共建共享水平。我们在大力拓宽群众增收渠道、让老百姓“钱袋子”鼓起来的同时,更加注重打基础、补短板、惠民生、利长远,重点就是办好“引水铺路架桥”等一批群众看得见、摸得着的好事实事。当前举全市之力实施的“五个一”战略工程都与富民密切相关,目的就是把出行、就业、饮水、环境等基本公共服务保障好。

  生态是一座富民的宝藏,良好的生态环境本身就蕴含着许多经济效益。拓宽富民之路,就要做好生态经济文章。要打响盐城生态富民品牌,就要厚植底色,着力做强生态支撑;要“以绿生金”,加快发展“生态+”经济;要守住红线,优化生产生活空间。

  聚焦富民,民心所盼;聚焦富民,任重道远。我们要自觉践行以人民为中心的发展思想,努力走出一条具有时代特征、回应百姓期盼、富有盐城特色的“既富又安且美”的富民新路。

通知公告 更多 >>
·国务院第七督查组关于在江苏省设立...
·关于进一步加强全市户外广告和店招...
·警方发布汛期出行安全提示
·我市未来几天多雷阵雨
·6月23日起我市入梅
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·2017年中考期间天气预测
·2017年高考期间天气预测
新闻发布会 更多 >>
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
·“安全生产月”活动及全市安全生产工...
专题专栏 更多 >>
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·大丰安全生产月专题
·射阳县创建江苏省文明城市专题
·2017年东台市财政预决算公开专题
·'2017江苏东台新特产业发展投资说明会
·盐都区创文创卫工作专题
·盐都区“263”工作专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号