用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
射阳建设省内最大漂浮式光伏电站
来源: 时间:2017-07-17 [ ] 浏览次数:

  “浮筒和组件基本安装到位,月底可并网发电。届时,这座新颖的太阳能光伏电站将漂浮在美丽的射阳河畔!”7月12日,在射阳县四明镇邵尖村省内最大的单体20兆瓦漂浮式光伏电站项目现场,项目经理洪兆奎兴奋地告诉记者。

  射阳县太阳能资源和水资源都较为丰富,并网条件好,开发建设条件优越,适宜建设漂浮式、分布式光伏电站。邵尖20兆瓦光伏发电项目总投资1.84亿元,整个项目占地面积560亩。与传统的渔光互补项目相比,该项目最大亮点在于将光伏发电组件安装在水面漂浮体上,上层发电,下层进行水产养殖,具有不占用土地资源、减少水量蒸发、水冷作用光伏组件发电量高等特点。

  “建设漂浮式光伏电站给当地经济发展、环境保护带来巨大效益。”四明镇党委书记苏广军说,项目投产后,预计年均发电量2600万度,与相同发电量的火电相比,每年可节约标煤9200吨。农民增收方面,以前每亩鱼塘承包价格每年不到100元,现在村里将土地和水塘充分利用,流转出560亩,以每亩年租金500元建设光伏电站,每5年进行递增,农民土地流转金成倍增加。等光伏养殖项目启动后,还将吸纳部分劳动力,为当地村民带来一份稳定的工资性收入。

通知公告 更多 >>
·国务院第七督查组关于在江苏省设立...
·关于进一步加强全市户外广告和店招...
·警方发布汛期出行安全提示
·我市未来几天多雷阵雨
·6月23日起我市入梅
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·2017年中考期间天气预测
·2017年高考期间天气预测
新闻发布会 更多 >>
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
·“安全生产月”活动及全市安全生产工...
专题专栏 更多 >>
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·大丰安全生产月专题
·射阳县创建江苏省文明城市专题
·2017年东台市财政预决算公开专题
·'2017江苏东台新特产业发展投资说明会
·盐都区创文创卫工作专题
·盐都区“263”工作专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号