用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
射阳建设省内最大漂浮式光伏电站
来源: 时间:2017-07-17 [ ] 浏览次数:

  “浮筒和组件基本安装到位,月底可并网发电。届时,这座新颖的太阳能光伏电站将漂浮在美丽的射阳河畔!”7月12日,在射阳县四明镇邵尖村省内最大的单体20兆瓦漂浮式光伏电站项目现场,项目经理洪兆奎兴奋地告诉记者。

  射阳县太阳能资源和水资源都较为丰富,并网条件好,开发建设条件优越,适宜建设漂浮式、分布式光伏电站。邵尖20兆瓦光伏发电项目总投资1.84亿元,整个项目占地面积560亩。与传统的渔光互补项目相比,该项目最大亮点在于将光伏发电组件安装在水面漂浮体上,上层发电,下层进行水产养殖,具有不占用土地资源、减少水量蒸发、水冷作用光伏组件发电量高等特点。

  “建设漂浮式光伏电站给当地经济发展、环境保护带来巨大效益。”四明镇党委书记苏广军说,项目投产后,预计年均发电量2600万度,与相同发电量的火电相比,每年可节约标煤9200吨。农民增收方面,以前每亩鱼塘承包价格每年不到100元,现在村里将土地和水塘充分利用,流转出560亩,以每亩年租金500元建设光伏电站,每5年进行递增,农民土地流转金成倍增加。等光伏养殖项目启动后,还将吸纳部分劳动力,为当地村民带来一份稳定的工资性收入。

通知公告 更多 >>
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
·市区文明养犬通告
·盐城市人民政府法制办公室选聘专职...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·盐城市全面推进依法行政工作领导小...
·关于加强无人驾驶航空器管理维护公...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
专题专栏 更多 >>
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·2017畅游盐都金秋行专题报道
·射阳县创建江苏省计量惠民示范县专题
·江苏省第七届特奥会暨2017年残疾人田...
·盐都区农村三资管理服务专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号