用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
市见义勇为基金会开展金秋助学活动
来源: 时间:2017-08-11 [ ] 浏览次数:

  8月7日,市见义勇为基金会举行2017年“金秋助学”活动,帮助品学兼优的见义勇为人员子女圆梦,为家庭困难的见义勇为人员子女继续学业提供力所能及的帮助。今年市见义勇为基金会对符合条件的54名学生给予资助。

  “我深刻感受到见义勇为大家庭的温暖,我一定会加倍努力,以优异的成绩回报社会。”亭湖区新洋实验学校六年级学生李祥(化名)说。今年13岁的李祥是全国见义勇为先进分子陈青(化名)的儿子。1999年,正在做家务的保姆陈青突然遇到歹徒潜入雇主家中抢劫,歹徒持刀劫持女主人,逼其交出钱物。见此情形,陈青奋不顾身冲上去夺刀,歹徒挥刀刺中陈青的后背。陈青毫不畏惧,在被刺伤7处的情况下忍着剧痛与歹徒殊死搏斗,为民警解救受害人赢得宝贵时间。

  活动现场,市见义勇为基金会按小学生、初中生每人2000元,高中生每人3000元,大学生每人4000元的标准,共发放助学金15.9万元。其中,小学生、初中生22名,高中生13名,大学生19名。据悉,近年来,市见义勇为基金会累计帮助400余名见义勇为人员子女解决学习上的困难,发放助学金近180万元,为他们解除后顾之忧,真正让广大见义勇为人员感受到温暖。

通知公告 更多 >>
·关于加强无人驾驶航空器管理维护公...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·国务院第七督查组关于在江苏省设立...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·关于进一步加强全市户外广告和店招...
·警方发布汛期出行安全提示
·我市未来几天多雷阵雨
新闻发布会 更多 >>
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
·“安全生产月”活动及全市安全生产工...
专题专栏 更多 >>
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县全面推进河长制工作专题报道
·大丰长寿之乡专题
·中共盐都区委十四届三次全体会议报道专题
·大丰安全生产月专题
·射阳县创建江苏省文明城市专题
·2017年东台市财政预决算公开专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号