用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
47户企业获省技改奖补资金
来源: 时间:2017-08-11 [ ] 浏览次数:

  近日,省经信委和省财政厅联合拨付2017年度省工业企业技术改造综合奖补资金,我市共有47户企业获得奖补资金1673万元,获得奖补企业数居苏北第一,资金总额居苏北第二。

  2016年,省经信委联合省财政厅出台《江苏省工业企业技术改造综合奖补资金实施细则》,决定对我省规模以上工业企业2016年至2020年期间实施的技术改造按设备投入额和新增税收贡献给予一定比例的财政资金奖补。今年是奖补政策正式实施的第一年,我市共组织55户企业申报,其中大市区企业31户,各县(市)企业24户。经省经信委、财政厅、国税局、地税局等部门审定后,我市共有47户企业获得省技术改造综合奖补资金1673万元。其中大市区企业28户,获得奖补资金1312万元;滨海、东台等5个县(市)企业19户,获得奖补资金361万元。东风悦达起亚、联鑫钢铁、阜宁协鑫光伏、东熙汽配4户企业均获得100万元以上资金,其中东风悦达起亚获得奖补资金481万元,为我市获得奖补资金最高的企业。

  “跟往年相比,今年省级技改专项资金的奖补对象、标准和方式都有较大变化。具体来说,奖补对象由项目变成企业;奖补标准由设备投入变成‘投入、产出’双指标进行核算;奖补方式由‘单一’变成‘可重复’支持,即以往同一单位的同一项目在申请省级多项政策资金支持时,按照‘就高不重复’的原则,只能享受一项资金扶持,今年起变成技术改造综合奖补资金可与省级工业转型升级专项资金中的其他项目资金重复享受政策支持。”市经信委投资处负责同志说,省工业企业技术改造综合奖补资金是惠企利企的政策“红利”,希望各地经信部门对照省技改综合奖补标准,积极引导工业企业加大有效投入,加快转型升级步伐,提升发展质量和经济效益,同时要加大政策宣传、组织申报、审核把关等工作力度,确保符合条件的企业“应知尽知”“应报尽报”“应奖尽奖”,争取更多企业获得财政资金支持。

通知公告 更多 >>
·关于加强无人驾驶航空器管理维护公...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·国务院第七督查组关于在江苏省设立...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·关于进一步加强全市户外广告和店招...
·警方发布汛期出行安全提示
·我市未来几天多雷阵雨
新闻发布会 更多 >>
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
·“安全生产月”活动及全市安全生产工...
专题专栏 更多 >>
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县全面推进河长制工作专题报道
·大丰长寿之乡专题
·中共盐都区委十四届三次全体会议报道专题
·大丰安全生产月专题
·射阳县创建江苏省文明城市专题
·2017年东台市财政预决算公开专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号