用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 盐城动态
王浩春被授予“平安好人”和“见义勇为积极分子”
来源: 时间:2017-08-12 [ ] 浏览次数:

  勇斗歹徒负伤的王浩春老人,经过救治,头部伤势恢复良好。8月11日,两本荣誉证书“盐城平安好人”和“盐城市见义勇为积极分子”送到老人床前,王浩春老人说,见义勇为是做人的本分,感谢社会对他行为的认可。

  根据“盐城平安好人”评选标准和《盐城市见义勇为基金会奖励抚恤暂行办法》规定,王浩春老人被授予“盐城平安好人”和“盐城市见义勇为积极分子”荣誉称号。8月11日上午,市公安局党委委员、政治部主任孙玉东,市见义勇为基金会常务副理事长鲁昌钊,来到市中医院病区王浩春老人病床前,代表市公安局和市见义勇为基金会,向老人颁发“盐城平安好人”和“盐城市见义勇为积极分子”荣誉证书,并送上慰问金。

  “盐城平安好人”是我市创新社会治理,鼓励公民或单位在法定职责、法定义务之外,模范遵守法律法规和社会公德,积极投身平安建设事业作贡献,授予公民的荣誉称号。

  为了鼓励人民群众见义勇为,积极同违法犯罪行为和灾害事故作斗争,根据有关规定,市见义勇为基金会可以对于为维护社会治安,以及在抢险救灾或救死扶伤中见义勇为且事迹突出的本市公民,授予“盐城市见义勇为积极分子”荣誉称号,并给予一定的物质奖励。

通知公告 更多 >>
·关于加强无人驾驶航空器管理维护公...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·国务院第七督查组关于在江苏省设立...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·关于进一步加强全市户外广告和店招...
·警方发布汛期出行安全提示
·我市未来几天多雷阵雨
新闻发布会 更多 >>
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
·“安全生产月”活动及全市安全生产工...
专题专栏 更多 >>
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县全面推进河长制工作专题报道
·大丰长寿之乡专题
·中共盐都区委十四届三次全体会议报道专题
·大丰安全生产月专题
·射阳县创建江苏省文明城市专题
·2017年东台市财政预决算公开专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号