用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
盐城“6·23”特大龙卷风冰雹灾害抢险救灾和灾后重建工作总结表彰大会举行
来源: 时间:2017-06-24 [ ] 浏览次数:

  

王荣平讲话戴源主持李驰戴元湖等出席

  在抗击“6·23”特大龙卷风冰雹灾害一周年之际,6月23日上午,市委、市政府举行盐城“6·23”特大龙卷风冰雹灾害抢险救灾和灾后重建工作总结表彰大会,全面总结抢险救灾和灾后重建工作,表彰作出突出贡献的先进集体、先进个人,号召全市上下大力弘扬抗灾救灾精神,紧扣“两聚一高”主题,奋力推进“产业强市、生态立市、富民兴市”,为全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新盐城而不懈奋斗。市委书记、市人大常委会主任王荣平出席并讲话。市委副书记、市长戴源主持,市政协主席李驰等出席,市委副书记戴元湖宣读表彰决定。

  王荣平在讲话中全面回顾“6·23”特大龙卷风冰雹灾害抢险救灾和灾后重建工作,深刻总结抢险救灾和灾后重建中的宝贵经验,代表市委、市政府,向所有参与抢险救灾和灾后重建的广大党员干部、广大群众,解放军指战员、武警官兵、消防战士、公安民警和民兵预备役人员,医疗卫生工作者、新闻工作者、工程建设者和志愿者,致以崇高敬意。他说,“6·23”特大龙卷风冰雹灾害发生后,在党中央、国务院亲切关怀下,在省委、省政府坚强领导下,在各方面大力支持下,全市上下不畏艰辛、迎难而上,心手相连、守望相助,迅速展开抢险救灾和恢复重建。经过一年的顽强拼搏,我们打赢了抢救生命、安置群众、抢通保供、恢复生产、灾后重建的硬仗,取得了抢险救灾和灾后重建工作的全面胜利,书写了盐阜儿女从容应对天灾、加快重建家园的恢弘篇章。

  王荣平指出,只有在党的领导下、在社会主义中国、在改革开放的今天,我们才能取得抢险救灾和灾后重建的全面胜利。我们更加深刻地认识到,坚持党的领导是我们战胜困难的根本保证,中国特色社会主义巨大优越性是我们战胜困难的重要保障,依靠人民群众是我们战胜困难的不竭力量,抓好发展第一要务是我们战胜困难的重要保证。

  王荣平指出,在这场抗灾救灾斗争中,盐城人民不仅创造了奇迹,也锻造了精神。这是一种临危不惧、攻坚克难的无畏精神,这是一种科学决策、沉着应对的理性精神,这是一种服从大局、勇于牺牲的奉献精神,这是一种理解包容、同舟共济的和谐精神。这些精神,与中华民族的优秀传统,与铁军文化的内在精华,承继交融、相互辉映,为新时期盐城精神注入了新的内涵,必将成为我们的宝贵精神财富,成为激励我们推进全面小康建设的强大动力。

  王荣平强调,当前,正面临加快推进“两聚一高”“产业强市、生态立市、富民兴市”的时代任务,需要我们大力弘扬抗灾救灾精神,激发全市上下干事创业的积极性和创造性。大力弘扬抗灾救灾精神,就是要广泛宣传学习先进典型和他们的先进事迹,树立推动盐城发展的精神丰碑;就是要坚定不移推进改革开放,一着不让推进“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,夺取推动盐城发展新的胜利;就是要全力以赴增进民生福祉,全面提升小康建设水平,增强盐城百姓的幸福指数;就是要持之以恒深化作风建设,汇聚推动盐城发展的强大动力,团结带领全市人民为实现市第七次党代会确定的奋斗目标努力前行,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  戴源在主持讲话中指出,我市广大干部群众在“6·23”抢险救灾和灾后重建工作中表现出来的自强不息、团结奋斗精神是我们宝贵的精神财富,也是推进全市经济社会发展的强大动力。当前,盐城正处于全面建设小康社会的关键时期,要紧紧围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,按照市委要求,大力宣传和发扬好先进榜样的示范引领作用,把广大干部群众在抗灾救灾中所激发出来的巨大热情和昂扬斗志,转化成做好各项工作、推动盐城发展的强大合力,不断创造经济社会发展的新业绩。

  会前,王荣平等市领导还参观了纪念盐城市抗击“6·23”特大龙卷风冰雹灾害一周年纪实摄影展。会上,全体与会人员向在灾难中不幸罹难的同胞们默哀,并对“6·23”抢险救灾和灾后重建先进集体和先进个人进行表彰。

  市四套班子领导,市法院院长、市检察院检察长,市各有关方面负责同志,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区负责同志,受灾镇(街道、社区)、村居负责同志,受表彰的先进集体和先进个人代表,受灾企业和受灾群众代表,参与抗灾救灾部队官兵和志愿者代表等参加。

  

通知公告 更多 >>
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
·市区文明养犬通告
·盐城市人民政府法制办公室选聘专职...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·盐城市全面推进依法行政工作领导小...
·关于加强无人驾驶航空器管理维护公...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
专题专栏 更多 >>
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·2017畅游盐都金秋行专题报道
·射阳县创建江苏省计量惠民示范县专题
·江苏省第七届特奥会暨2017年残疾人田...
·盐都区农村三资管理服务专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号