用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
李强到盐城调研农业农村发展和农民增收工作
来源: 时间:2017-07-08 [ ] 浏览次数:


7月6日,省委书记李强在建湖县考察九龙口湿地公园。 

 

   7月6日下午,省委书记李强到盐城调研农业农村发展和农民增收工作。他强调,聚焦富民要以发展富民产业为支撑,充分认识到现阶段大多数农民增收致富还离不开土地、离不开“大农业”,深入推进农业供给侧结构性改革,充分发挥生态优势,注重向特色品牌要效益,积极拓展新模式新业态,大力发展现代农业、高效农业、特色农业、精品农业以及乡村旅游业,在土地上做好富民增收的大文章。省委常委、秘书长樊金龙参加调研。市委书记王荣平陪同。

  地处里下河地区的建湖县,河网水系密布,生态优势明显。李强来到九龙口,听取湿地公园建设情况介绍,并乘船考察这里的生态环境保护工作。在湖心岛上登高远眺,九龙口湿地公园万顷湖荡一片青绿,李强充分肯定九龙口生态湿地保护取得的成效。他强调,九龙口是一块宝贵的原生态湿地,要充分尊重自然,减少人工干预,保护好生态资源,科学规划、注重设计,合理有序发展生态观光旅游,让生态保护和旅游富民相互促进相得益彰。

  恒济镇池塘循环水生态养殖基地,将传统池塘“开放式散养”改进为循环流水“圈养”,在养殖品种和模式上调整创新,养殖效益明显提高,水生态环境得到了有效保护。李强来到项目现场,详细了解养殖技术和市场销售情况,对这里科学高效的水产养殖模式给予肯定,希望他们充分发挥专业合作社和致富带头人的示范引领作用,扩大项目的推广应用,打响生态特色品牌,带动更多农民通过生态养殖业增收致富。

通知公告 更多 >>
·关于进一步加强全市户外广告和店招...
·警方发布汛期出行安全提示
·我市未来几天多雷阵雨
·6月23日起我市入梅
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·2017年中考期间天气预测
·2017年高考期间天气预测
·高考英语听力考试期间我市部分道路...
新闻发布会 更多 >>
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
·“安全生产月”活动及全市安全生产工...
专题专栏 更多 >>
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·大丰安全生产月专题
·射阳县创建江苏省文明城市专题
·2017年东台市财政预决算公开专题
·'2017江苏东台新特产业发展投资说明会
·盐都区创文创卫工作专题
·盐都区“263”工作专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号