用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
阎立来盐看望慰问受灾群众
来源: 时间:2017-07-15 [ ] 浏览次数:

  7月12日下午,省政协副主席阎立到我市阜宁县看望慰问受灾群众,调研灾后重建工作。市长戴源、市政协主席李驰陪同。

  阎立首先来到盐城抗击“6·23”特大龙卷风纪念馆,不时在展板和实物前驻足,边认真听取讲解,边详细询问抗灾救灾和灾后重建等情况。他强调,众志成城抗灾救灾、重建家园的奋斗精神是一笔宝贵财富,要进一步总结好、宣传好、弘扬好,协力打造爱国主义教育基地、社会主义核心价值观学习教育基地和“两学一做”学习教育实践基地,充分发挥纪念馆的社会教育功能。全省各级政协委员要大力弘扬抗灾救灾精神,学习先进榜样,激发履职尽责热情,多建有用之言,多献务实之策,凝聚起推动“强富美高”新江苏建设的强大合力。

  孔荡大爱村安置点建筑风格蕴含中国传统儒家文化和孔子思想,并融入乡村旅游因素。安置点里绿树成荫,住宅装修精美,党群服务中心、幼儿园等设施齐全,282户受灾群众拎包入住。阎立随机走访了部分安置户,详细了解大家的生产生活情况及未来打算。14岁的孔雯慧正在家里做暑假作业,阎立问起她的学业,鼓励她好好学习,快乐成长。71岁的余凤琴老人有3个儿子,通过摇号都领到了安置房,她和小儿子生活在一起。看到老人一家生活和谐幸福,阎立非常高兴,和她拉起家常,祝福生活一年更比一年好。

  阎立指出,要根据灾区群众实际情况,因地制宜,认真谋划增收致富新路径,千方百计拓宽渠道,想方设法解决大家遇到的困难和问题,让群众在新居里过上好日子。同时,要进一步完善好安置点后续管理制度,通过宣传教育、村规民约等多种形式,引导群众爱惜爱护居住环境,共同建设美好幸福家园。

  市政协副主席吕拔生,市政协副主席、阜宁县委书记顾云岭,市政协秘书长殷勇等参加。

通知公告 更多 >>
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
·市区文明养犬通告
·盐城市人民政府法制办公室选聘专职...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·盐城市全面推进依法行政工作领导小...
·关于加强无人驾驶航空器管理维护公...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
专题专栏 更多 >>
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·2017畅游盐都金秋行专题报道
·射阳县创建江苏省计量惠民示范县专题
·江苏省第七届特奥会暨2017年残疾人田...
·盐都区农村三资管理服务专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号