用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
王荣平主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议
来源: 时间:2017-07-15 [ ] 浏览次数:

  7月13日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王荣平主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议,研究部署我市深化投融资体制改革和工会、共青团、妇联、科协等群团组织改革工作。他强调,要深刻领会中央深改组系列会议精神,学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,始终坚持党的领导大胆创新,找准改革的突破口和抓手,扎实推进投融资体制和群团改革,确保改革各项举措落地见效,为全市经济社会发展增添新动力。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长戴源,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  会议审议并原则通过《盐城市深化投融资体制改革的实施意见》、《盐城市总工会改革方案》、《共青团盐城市委员会改革实施方案》、《盐城市妇联改革实施方案》、《盐城市科协系统深化改革实施方案》,要求根据会议讨论情况进一步修改完善后按程序报批、印发实施。

  会议指出,深化投融资体制改革是推进供给侧结构性改革的重要内容,党中央、国务院和省委、省政府高度重视,并提出明确要求。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,深化投融资体制改革,推动形成市场化、可持续的投入和运营机制。要创新民间资本投入机制,不断提高民间资本组织化程度,鼓励和引导更多民间资本进入基础设施和公共服务领域,有效缓解企业融资难融资贵问题。要科学慎重推进供水、供气、垃圾处理等涉及国计民生领域投资体制创新,既要拓宽融资渠道,更要打破垄断经营,牢牢掌握投资主导权,为城市未来发展留下空间。要大力提升直接融资比重,完善支持企业上市激励政策,加快培育更多本土上市企业,不断增强企业融资能力,切实提高资产证券化率。要充分发挥政府投资杠杆作用,组建做大产业基金,吸引更多民间资本进入产业发展领域。

  会议指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团改革是中央根据新形势新任务和适应党的群众工作形势变化,作出的具有全局和战略意义的决策部署。要认真贯彻落实中央和省委关于加强和改进党的群团工作的要求,围绕增强政治性、先进性、群众性,正确把握改革方向,坚定不移全面推进改革。要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,把党的理论和路线方针政策贯彻落实到群团改革各方面、全过程,把党的意志和主张转化为群众的自觉行动,把党对各界群众的关怀落实到各项工作中。要坚持围绕中心、服务大局,组织发动引导各界群体创新创业、增收致富,为高水平推进小康社会建设发挥更大作用。要坚持问题导向,抓住问题关键,强化分析研判,坚决防止和克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,围绕市委中心工作,每年明确一批重点工作,形成工作特色。要坚持面向基层,结合“大走访”活动,深入千家万户,做好群众工作,反映群众呼声,牵线搭桥帮助解决实际问题,切实保障群众合法权益。把力量配备、服务资源向基层倾斜,加快建立“小机关、大网络、强基层、全覆盖”的群团组织体系,发挥好党联系群众的桥梁纽带作用。要坚持改革创新,顺应互联网时代和扩大对内对外开放新形势,研究新思路、新方法、新路径,做好线上、线下的群众工作,拓宽群团组织网上联系服务群众渠道,打造网上网下相互促进、有机融合的工作格局。

  市有关方面负责同志列席。

通知公告 更多 >>
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
·市区文明养犬通告
·盐城市人民政府法制办公室选聘专职...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·盐城市全面推进依法行政工作领导小...
·关于加强无人驾驶航空器管理维护公...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
专题专栏 更多 >>
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·2017畅游盐都金秋行专题报道
·射阳县创建江苏省计量惠民示范县专题
·江苏省第七届特奥会暨2017年残疾人田...
·盐都区农村三资管理服务专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号