用户名   密 码
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会管理 > 扶贫工作
阜宁县多举措开展精准扶贫
来源:阜宁县政府办 时间:2017-06-26 浏览次数: [ ]

  “像我这样岁数大、又没有手艺的人找工作真难,今天能找到一个企业要我,真的不容易”,在阜宁县就业援助助力精准扶贫专场招聘会上,三灶镇朱宁海向记者吐露心声。

  近年来,阜宁县积极落实精准扶贫战略,以援助困难群众就业、创业为抓手,努力帮扶其脱贫致富。该单位依托基层劳动保障平台,采取拉网式调查,精确复合贫困劳动力未就业原因,分类识别和准确定位,因人施策、“量身定制”帮扶措施。

  该县阜城街道的刘红青,今年48岁,原单位县丝绸厂倒闭破产后,一直难以找到稳定的工作,丈夫又因车祸去世,家庭经济十分困难。阜宁县人社局了解到她希望坐小本生意的想法,推荐她参加创业培训,并在培训合格后帮助他申领小额担保贷款10万元,租赁了一间门市,搞起了当下流行的电子商务,现在刘红青不仅自己脱贫致富,还带动了自己的好姐妹一起就业。

  听力残疾的掌荣蓉,自己多次找工作未果,一次她走进人社局职业介绍科,提出自己工作要求并不高,流水线工作她其实可以胜任。职介科通过对全县企业信息的筛选,联系了江苏菲斯特滤料有限公司,并与该企业商谈,不要多在意她的残疾问题,根据她的实际情况考虑相应的岗位,目前掌荣蓉在该公司钢圈车间已稳定就业6个月以上,月工资达3200元。

  阜宁县一方面将有培训愿望的贫困劳动力全部纳入就业专项资金补贴范围,将参加培训的贫困劳动力全部纳入职业技能鉴定补贴范围。另一方面,通过开发公益性岗位、动员企业降低用人门槛等渠道,为低收入农户劳动力提供更多就业机会,努力实现“培训一人、就业一人、脱贫一家”的目标,今年来已有821人通过就业实现脱贫。

Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号