用户名   密 码
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会管理 > 扶贫工作
建湖恒济镇开展“三夏”扶贫助困活动
来源:建湖县政府办 时间:2017-06-26 浏览次数: [ ]

  “三夏”农忙正在紧张进行,连日来,建湖恒济镇结合实际,积极开展“三夏”扶贫助困活动,为困难群众提供生活、生产上的帮助,切实解决他们的实际困难。

  该镇结合“大走访、大落实”的要求,以“助三夏”为主要内容,开展专项结对帮扶活动。重点突出生产帮扶,帮助低收入农户解决夏收、夏插期间劳动力不足,农药、化肥、饲料等农业生产资料欠缺等难题,保障“三夏”生产不失农时、不误季节。同时,对低收入家庭坚持到户到人精准帮扶和重点项目整体帮扶协调推进,不断加大对低收入农户和因灾因病致贫户的帮扶力度,因户因人精准施策,落实帮扶项目,拓展增收渠道,帮助他们解决实际困难。

  突出项目帮扶,通过结对干部资助、低收入农户自筹等办法,采取多渠道帮助和引导低收入农户发展设施蔬菜、花卉苗木、高效种养等项目。

Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号