用户名   密 码
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会管理 > 扶贫工作
阜宁县积极推进健康扶贫
来源:阜宁县政府办 时间:2017-06-29 浏览次数: [ ]

  为挖掉贫困群众因病致贫、因病返贫的“穷根”,阜宁县做实“三个兜底”,实现精准救助。

  兜底医疗付费。农村贫困人口在县内定点医疗机构住院,实行“先诊疗后付费”政策,定点医疗机构设立综合服务窗口,实现基本医保、大病保险、医疗救助等“一站式”即时结报,参保贫困大病患者出院结算时,只需向医疗机构支付基本医疗保险、大病保险和医疗救助报销后的自付医疗费用。兜底医疗服务。实施好0至14岁残疾儿童康复、白内障复明、精神病服药、辅助器具免费发放、残疾人康复等政策。根据分级诊疗政策,明确村卫生室室长包保贫困患者各级医疗费用结报责任,确保及时结报,应报即报。贫困患者在县外就医的费用,由村卫生室室长负责帮助办理结报手续,并及时将补偿费用全额送交患者手中。兜底医疗救治。对需要治疗的大病和慢性病患者进行分类救治,优化服务流程,改善服务环境。县级医院挂号、结算窗口,设置“健康扶贫人员优先”标识,扶贫对象优先办理挂号、诊疗、检查、住院、结算等手续,对危急重病患者由导医全程陪同。需要转县外诊治的健康扶贫对象,县合管办即时办理转诊手续并跟踪服务,出院后即时审核公示结报,15个工作日内发放补偿费用。

Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号