用户名   密 码
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会管理 > 扶贫工作
阜宁县全力推进富民增收工作
来源:阜宁县政府办 时间:2017-07-11 浏览次数: [ ]

  7月6日-7日,阜宁县成立调研组深入镇区调研富民增收工作,并召开座谈会,商议探讨促进城乡群众增收致富的方法和措施。调研组实地考察了阜宁羊寨镇镇西居委会尼克电子厂、李永箱包厂、果林村绿缘林果基地、古黄河用水协会、流泉村香梨和苗木基地、流泉村万盛猪场和后沙岗村苏源葡萄采摘园。每到一处,调研组都详细了解劳动力就业、村民务工收入、基地规模、林果品种选择、市场前景和水源供应等情况,并就如何做好群众增收致富工作与陪读家长、种养大户和镇村干部亲切交流,认真听取做好富民增收工作的意见和建议。

  座谈会上,阜宁芦蒲、三灶等镇村代表以及部分种养殖大户、农业加工企业负责人踊跃发言。就做好全县富民增收工作,调研组提出四点明确要求。一是把增收富民作为全面小康的根本性工作来做。各地各部门要结合实际,对标找差,深入研究方案对策,补齐我县群众收入不高的短板,提高人民群众富裕程度。二是要坚定不移走好产业带动富民的主路径。工业要加大招商引资项目推进力度,通过工业发展增加更多的就业岗位,提高群众收入。要解决好“种死田”“死种田”问题,突出农业接二连三,加快农业结构调整步伐,推广高效设施农业,走好品牌化特色化路径,做好农业富民大文章。要大力发展三产服务业,注重农旅结合发展,丰富产业内涵,拓宽群众增收渠道。三是要用改革的思路,创新的办法,做好“加减乘除法”大文章。“加法”,就是结合我县产业特色、富村富民等,努力增加群众经营性收入、工资性收入、财产性收入。“减法”,就是落实好惠民政策,减少农民和村级各项支出。“乘法” 就是各项激励政策要精准,释放富民的乘数效应。“除法”,就是破除影响富民的束缚,引导群众通过辛勤劳动实现增收致富目标。四是要不断提升“保底民生、基本民生和质量民生”水平,提高群众生活质量。“保底民生”就是要做好扶贫和社会救助,兜住民生保障底线。“基本民生”就是推进基本公共服务,增加城乡居民的“隐性财富”。“质量民生”就是提高群众生活质量和水平,增强群众幸福感和获得感。

Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号