用户名   密 码
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会管理 > 扶贫工作
滨海县严肃监督执纪助力精准扶贫
来源:滨海县政府办 时间:2017-07-31 浏览次数: [ ]

  今年以来,滨海县不断加大扶贫领域监督执纪问责力度,为精准扶贫保驾护航。
  信息全面公开。将财政资金、社会资金、其他资金、28个条线的帮扶资金、69项惠农政策编印成册,全面录入扶贫系统,做到程序公开、手续公开、结果公开。规范监管流程。对全县扶贫项目建立项目库,成立项目帮扶组,规范项目确定、资金拨付、收益分配、绩效评估等程序,形成管理闭环,加大对项目实施情况的督促检查力度和实施过程的跟踪审计力度,确保项目成功率。压实帮扶责任。建立“1+3”帮扶体系,即1名机关干部结对3户低收入农户,具体负责宣讲政策,摸清底数,制定帮扶措施,服务帮扶项目,及时上报信息,形成党政同责、分级负责、各方协同、精准到户、责任到人的领导体制和责任体系。强化执纪问责。聚焦扶贫、惠农、“三资”等民生领域的突出问题,定期对扶贫项目的资金落实、政策落实、责任落实等进行专项巡察,将执纪监督贯穿精准扶贫、精准脱贫全过程。
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号