用户名   密 码
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会管理 > 扶贫工作
盐都区总工会精准帮扶大病困难职工
来源:盐都区政府办 时间:2017-08-11 浏览次数: [ ]

  “感谢区总工会对我家的关心和帮助!在我最困难的时候,是你们伸出了援助之手,帮我渡过难关!”日前,丈夫因罹患肝癌去世、自己在今年6月底又被诊断为宫颈癌的盐城华星光电技术有限公司职工刘明兰,手捧盐都区总工会主席朱步荣送来的8000元救助金,感激地说出这番话。这是该区总工会启动困难职工重大疾病医疗救助行动的一个感人镜头。

  据介绍,此次救助的对象,均为纳入全国总工会困难职工档案系统的企业困难职工家庭。这些困难职工(含以工资为主要收入来源,与所在单位签订劳动合同的农民工)家庭的月人均收入不超过本地城镇居民低保标准的200%,且本人或家庭成员患有特殊疾病。符合条件的困难职工,可以通过所在单位工会向所在地(系统)工会及区总工会申报,经审核符合申报条件的,由区总工会以银行卡及少量现金入户慰问的形式,发放援助帮扶金。

  区总工会主席朱步荣介绍,“作为精准帮扶的具体措施之一,区总工会此次拿出30多万元,将对近170名因患重大疾病而导致家庭生活困难的职工、农民工进行精准救助,帮助他们渡过难关。”

Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号