用户名   密 码
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会管理 > 扶贫工作
亭湖农办以“三落实”精准扶贫
来源:亭湖区政府办 时间:2017-08-21 浏览次数: [ ]

  8月14日下午,亭湖区委农办人员深入南洋镇多个村居,现场会办解决脱贫攻坚工程实施过程中的难题,受到农民群众由衷“点赞”。

  连日来,亭湖区委农办紧扣精准扶贫主线,不断夯实工作举措,致力实现帮扶对象、帮扶项目、帮扶责任“三落实”。修订出台了《亭湖区2017年度省级精准扶贫帮扶资金项目申报指南》,明确对自主创业增收、养殖增收、农业经营主体带动增收、土地流转、在家加工产品、鼓励就业、农业保险补助、意外伤害保障、教育资助等10多类项目进行奖补,侧重引导低收入农户通过创业就业增收脱贫。进一步深入开展“牵手致富”、“四位一体”、“工作队驻点”等帮扶活动,组织党员干部带着责任进村(社区)入户进行助贫大走访,实施“三清三实三帮”行动,推进“绿色扶贫”工程。区扶贫办为全区所有低收入农户购买了每人30元的意外伤害保险,并筹集资金89.8万元,为5642户适宜植树的低收入农户,每户栽植10棵左右果树。对盐东镇组建的以贫困户为成员的养羊合作社,积极争取省精准扶贫资金支持购置青饲料收获机1台,通过公开出租,预计年收益7万元以上,将全部分配给相关低收入农户。

  

Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号