用户名   密 码
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会管理 > 扶贫工作
滨海县提升精准扶贫工作水平
来源:滨海县政府办 时间:2017-08-31 浏览次数: [ ]

  近年来,滨海县创新扶贫理念路径,健全完善阳光扶贫系统,让阳光监管贯穿精准扶贫、精准脱贫全过程,全面提升精准扶贫工作水平。

  运用报纸、电视、广播、会议、公开信、村务公开栏、手机APP、微信公众号“八位一体”的方式,深入开展大走访大落实,提高知晓率。对新申请农户及建档立卡户进行逐一表决或投票,将评判权交给群众,提高参与率,适时比对农户的车辆、房产以及医疗、入学等信息,为低收入农户的认定提供依据,提高准确率。

  实行因户定策、一户一策,对有创业意愿的低收入农户,实施产业扶贫,在去年实施产业到户项目1万个的基础上,今年又实施7000个,借助合作社、农业龙头企业等载体带动,实施种养加项目72个。对有就业需求的低收入农户实行“点菜”式培训;对不能依靠自身上项目、依托载体带动的低收入农户,采取金融扶贫、资产收益扶贫等方法予以帮扶;对低保户、五保户等进行财政兜底,提高低保标准,与脱贫标准接轨,确保脱贫过程中一人不少、一户不落。

  建立健全阳光扶贫系统,信息全面公开,规范监管流程,对全县扶贫项目建立项目库,规范项目确定、资金拨付、收益分配、绩效评估等程序,加大对项目实施情况的督促检查力度和实施过程的跟踪审计力度,确保项目成功率。

Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号