用户名   密 码
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会管理 > 扶贫工作
滨海“1+N”推动精准扶贫
来源:秘书五处 时间:2017-09-04 浏览次数: [ ]

     今年以来,滨海县委、县政府推进“1+N”精准扶贫取得显著实效。
  “1”即产业扶贫。该县在低收入农户自愿选择的基础上,实施到户产业项目9300个,向近3万户低收入农户免费赠送果苗,栽植数量达36.5万株,同时借助合作社、龙头企业、家庭农场等载体带动,实施种养项目60个,带动低收入农户2560户。
  “N”即创业就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等措施。创业就业扶贫已组织培训3500多人次,进入企业的务工人员达2300人,配送1500多名低收入劳力进入公益岗位。健康扶贫由财政投入近6000万元启动全民免费体检计划,低收入农户全部纳入乡村医生签约服务范围,并在县域内定点医疗机构住院实行先诊疗后付费。教育扶贫依托县阳光扶贫系统,建立建档立卡家庭教育资助数据库,对4769名困难学生进行补助,对今年考取大专、本科的280名低收入农户子女一次性资助113万元。金融扶贫已为7476户低收入农户分红450.91万元。

Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号