用户名   密 码
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会管理 > 扶贫工作
盐都区扶贫协会积极开展扶贫助学献爱心活动
来源:盐都区政府办 时间:2017-09-05 浏览次数: [ ]

  近日,盐都区扶贫协会在龙冈镇组织开展“扶贫助学献爱心”活动,共发放助学金28000元,帮助该镇10名贫困学生圆读书梦。

  扶贫助学是区扶贫协会多年来一直高度重视和常抓不懈的工作。为了切实开展精准扶贫、精准脱贫工作,让更多的贫困学生不失学、不辍学、读好书,顺利完成学业,区扶贫协会从关爱入手,在帮扶上做足文章。今年6月份以来,区扶贫协会正式启动新一轮扶贫助学工程,先后出资32.3万元,结对帮扶贫困学生100人,其中高中生34人、初中生37人、小学生29人。

  据了解,截至8月25日,助学款已全部发放到贫困学生手中,赢得了社会和基层群众的普遍好评。在实施过程中,该协会严格按照本人申请、学校和单位推荐、镇(街道)协会上门走访核实及向社会公示等程序,确保有限的扶贫资金发挥实实在在的作用。

Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号