索 引 号: 014355822/2017-00015 文  号: 盐市供〔2017〕20号 发布机构: 盐城市供销社
生成日期:2017-08-30 主题分类:其他 组配分类:市政府直属事业机构 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 盐城市供销合作总社关于2017年度系统目标绩效考核工作的意见
盐城市供销合作总社关于2017年度系统目标绩效考核工作的意见
 

盐市供〔201720

盐城市供销合作总社关于

2017年度系统目标绩效考核工作的意见

各县(市、区)供销合作总社,市社各处室:

为认真贯彻市委、市政府全面深化供销合作社综合改革工作会议精神,按照“学先进、找差距、补短板、促发展”的要求,加快完善农村现代流通网络,持续推进社有企业转型升级,不断提升农业社会化服务水平,着力夯实为农服务基础,全面打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,为建设“强富美高”新盐城作出贡献,市总社决定对2017年各县(市、区)社工作目标任务进行绩效考核。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

各县(市、区)供销合作总社

二、奖项设置

设置综合先进奖5个;另对新创建的“三体两强”示范基层社和系统为农服务先进单位进行表彰;面向县级系统表彰50名先进个人。

三、考核内容

(一)综合奖

考核指标:分为主要经济指标、服务体系建设指标、组织体系建设指标、社有企业发展指标和保障指标五大类,分值为200分。

评分标准:完成工作目标的得满分,未完成的按完成比例计分;对接省社考核的工作指标,按照各县(市、区)统计数字从高到底进行评分;对重点工作指标予以加分,加分总分值为40分。

1、基本分(200分)构成

1)主要经济指标(总分30分)。销售总额(8分)、消费品零售总额(4分)、利润总额(8分)、资产总额增长率(5分)、所有者权益(5分)。

2)服务体系建设指标(总分80分),其中农业社会化服务体系建设指标(55分),分别为:创建“时堰模式”示范镇(10分),培育为农服务合作联社(6分),综合性农民合作社(8分);现代农业综合服务中心(8分),创办一二三产业融合发展综合体(7分),社村共建农村综合服务社(6分,其中薄弱村综合服务社提档升级数3分),农业社会化服务面积(土地托管面积+土地流转面积)(8分),统防统治、配方施肥、农机服务面积(2分);流通现代化建设指标(25分),分别为:连锁销售额(3分),再生资源回收额(2分),农副产品购进总额(2分),农产品市场交易额(2分),新建(提升)电子商务企业(8分),与供销e家、地平线对接情况(3分),电子商务交易额(5分)。

3)组织体系建设指标(总分45分)。创建“三体两强”基层社(6分),改造无经营业务基层社(5分),基层社营业收入增长率(1分),基层社资产总额增长率(1分);基层社利润总额增长率(1分),基层社农民社员数(1分),上级龙头企业通过资本、业务带动的基层社(1分);农村综合服务社或庄稼医院改造的基层社(1分),吸纳农村大户、能人加入的基层社(1分),实行自营的基层社比例(1分);发展农民专业合作社(5分),发展农民专业合作社联合社(5分),供销社参股的农民合作社(1分),新建(提升)秸秆综合利用组织(3分),系统内秸秆利用量(2分);县级社召开代表大会,成立理事会、监事会(8分),成立社有资产管理委员会(2分)。

4)社有企业发展指标(总分20分)。销售净利率(6分),净资产收益率(6分),总资产周转率(4分),供销合作社全资(控股)企业利润占利润总额比重(4分)。

5)保障指标(总分25分)。县(市、区)党委政府出台深化供销合作社综合改革实施意见(8分),召开动员部署会议(2分),给予专项资金扶持(3分),供销社综合改革指标纳入县(市、区)党委、政府考核(3分)。本系统新建扩建项目情况(3分),市社采用信息数量(4分),农产品经纪人培训人数(2分)。

2、加分(40分)构成

1)创建“时堰模式”示范镇:每多完成1个加3分,最高不超过6分。

2)改革创新工作:按年度任务明确的创新项目,每完成1项加3分;受到市社表彰的项目,每个加2分。最高不超过10分。

3)为农服务,重点考核农业社会化服务面积:以年度工作目标为基数,每增加1万亩加1分,最高不超过3分。

4)创办一二三产业融合发展综合体:在完成年度工作目标基础上,每增办1个加2分,最高不超过4分。

5)领办的农民合作社内部开展资金互助加2分。按照各县(市、区)统计数据由高到低进行评分。

6)农村综合服务社电商化改造:每办成1个“网上双代店”(电商服务点、快递投递点、益农信息社)加0.2分,最高不超过2分。

7)承担并完成省改革专项试点工作加2分。

8)上级在当地召开现场经验推广会议:市级会议加1分,省级及以上会议加2分。最高不超过2分。

9)特色工作、经验做法获县、市、省、国家级领导批示的,分别加1分、2分、4分、6分;获省级媒体、系统报刊(公众号)、电视台等宣传报道的,有1次加1分;获国家级媒体、系统报刊(公众号)、电视台等宣传报道的,有1次加2分。最高不超过6分。

10)综合工作获得全国总社表彰加3分,省社表彰加2分;单项工作获全国总社表彰加2分,省社表彰加1分。最高不超过3分。

(二) “三体两强”示范基层社

考核标准以盐市供〔201623号文件为准。

(三)为农服务先进单位

由各县级社推荐2-3家单位(社有企业、专业合作经济组织、农村综合服务社等)报市社评审。被推荐单位年终有盈利且须符合下列条件:

专业合作社(联合社):供销合作社通过资金入股领办,形成紧密产权关系和资本纽带,带动农民致富能力强、自我发展能力强。

农村综合服务社:由供销社主导建设,服从供销社管理,服务功能齐全,经营服务总面积500平方米以上,具备两超一院一家一站基本服务功能。

社有企业:农产品生产型企业:托管土地5000亩以上或流转土地1000亩以上;农产品加工型企业:年加工产值5000万元以上;流通企业,年销售额1亿元以上;物流服务企业:农产品市场年交易额10亿元以上,其他市场年交易额1亿元以上;电子商务企业,年销售额1000万元以上。

(四)先进个人

1、表彰对象

对认真贯彻落实中发〔201511号、苏发〔201531号、盐发〔201636号文件精神,积极投身改革,在提升农业全程社会化服务水平、强化基层组织建设、构建农村现代流通网络、推进社有企业转型升级等领域成绩突出的全系统各级干部职工进行选拔表彰。

2、表彰名额

受表彰的先进个人由市社下达名额,每个县(市、区)社为5人。各县级社推荐上报,推荐名额中要涵盖县级社机关、社有企业、基层社、专业合作社、农村综合服务社等各层面,侧重于基层人员,县级社机关人员不得超过2名。获得综合先进集体的县级社主要负责人均为先进个人,不受分配名额限制。

四、工作要求

(一)及时做好综合奖数据填报工作。各县(市、区)社根据本意见要求认真填报业绩考核申报数据,提供相应证明材料,于12月底将考核数据和相关资料报送市社发展规划处。各单位的数据以统计、会计网上直报数据为依据,并对提供数据的真实性负责。其它奖项于12月底或下年初由市社相关处室负责申报或推荐。

(二)考核年度内领导班子成员凡出现重大违纪违法案件、系统单位发生重大安全事故和重大群体性事件的不得评为综合先进集体。

(三)县级社销售总额或利润总额与上年相比出现负增长的不得评为综合先进单位;年度亏损单位不得申报单项奖。

(四)考核考评。由市总社对各地上报的综合业绩和单项考核指标申报材料进行审核、评定和计分。

(五)市总社对获奖单位给予通报表彰奖励,同时将年度业绩考核和表彰情况通报各地人民政府。

                             盐城市供销合作总社

                              201784