索 引 号: 014354934/2017-00043 文  号: 盐市城管〔2017〕33号 发布机构: 盐城市城市管理局
生成日期:2017-09-01 主题分类:其他 组配分类:安排情况 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 为进一步规范市区建筑垃圾运输处置,促进市区环境综合整治,服务全国文明城市创建,根据住建部《城市建筑垃圾管理规定》、《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》等法规规章的规定,决定在大市区开展为期一个月的城市建筑垃圾运输处置专项整治行动。
关于在市区开展建筑垃圾处置运输专项整治工作的通知
 

盐市城管〔201733

盐城市城市管理局

关于在市区开展建筑垃圾处置运输专项

整治工作的通知

 

各区城管局,市城管执法支队,市公安治安支队直属大队,市渣土行业协会,市环卫处、固管处:

为进一步规范市区建筑垃圾运输处置,促进市区环境综合整治,服务全国文明城市创建,根据住建部《城市建筑垃圾管理规定》、《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》等法规规章的规定,决定在大市区开展为期一个月的城市建筑垃圾运输处置专项整治行动。现将有关事项通知如下:

一、整治范围

大市区环路围合圈范围内主次干道、后街背巷。

二、整治时间

2017912017930

三、整治内容

1、未经核准擅自处置建筑垃圾的行为;

2、运输建筑垃圾的过程中,沿途抛洒泄漏及车轮带泥行驶污染城市道路的行为;

3、不按规定的时间、路线、处置场所进行建筑垃圾运输处置的行为;

4、建筑工地出入口不按要求硬化及配置使用车辆冲洗设施的行为;

5、乱倾倒、堆放建筑垃圾的行为;

6、各类工程施工、房屋装修产生零星渣土擅自交给未取得渣土运输资质的单位及个人运输的行为。

四、责任分工

各区城管局负责辖区和市区联动责任范围内的渣土整治工作;

市城管执法支队负责直管道路夜间渣土运输处置的整治及工地出入口监管工作;

市公安局治安警察支队直属大队负责专项整治期间治安保障工作;

市环卫处及各区环卫所负责责任区域内无主渣土运输污染清除工作;

市固管处及各区相关单位负责责任区域内无主散倒装潢垃圾及弃土的清运工作。

五、相关要求

(一)加强协调联动。渣土整治涉及区域大,范围广,市区要加强整治工作的协调联动,建立健全建筑垃圾日常监管巡查执法机制,强化工作联动,落实执法力量,硬化工作措施,聚集各类合力,确保整治工作顺利推进。

 (二)落实属地责任要按照工作分工抓好责任区域渣土管理监督工作,督促指导辖区社区居委会、住宅小区物业管理公司积极履行属地责任,强化渣土运输处置特别是零星建筑装潢垃圾源头管理监督工作,努力将管理执法触角向后街背巷及住宅小区延伸,确保整治工作扎实开展。

(三)强化督查考核。市局将强化对渣土专项整治工作的督查工作,定期对整治工作成效绩效督查通报,整治工作成效与各块城管委日常城市管理工作考核、创文突出问题综合整治工作考核等挂钩,各块要精心组织扎实推进,确保整治工作取得实效。

 特此通知。

                                                                            盐城市城市管理局

                      201791

盐城市城市管理局办公室                    2017年9月1印发