用户名   密 码
  盐城地处北纬32°34′~34°28′,东经119°27′~120°54′之间。东临黄海,南与南通市、泰州市接壤,西与淮安市、扬州市毗邻,北隔灌河与连云港市相望。盐城有着得天独厚的土地、海洋、滩涂资源,是江苏省土地面积最大、海岸线最长的地级市。全市土地总面积1.7万平方公里,其中沿海滩涂面积45.53万公顷,占全省沿海滩涂面积的75%;海岸线长582公里,占全省海岸线总长度的56%。射阳河口以南沿海地段还以每年10多平方公里的速度向大海延伸,被称之为“黄金海岸”,是江苏最大、最具潜力的土地后备资源。
  盐城海陆空交通便捷,基本形成高速公路、铁路、航空、海运、内河航运五位一体的立体化交通运输网络。城市快速公交(BRT)实现运行,盐城成为全省第二个、江北首个拥有快速公交系统的城市。南洋国际机场和盐城大丰港区成为国家一类开放口岸,盐城市成为同时拥有空港、海港两个一类开放口岸的地级市,盐城空港开通国际、国内航线14条。新长铁路盐城站开通全国客货运。宁靖盐、盐通、盐连、徐淮盐高速公路四通八达,实现“县县通高速”目标。
  盐城是沪、宁、徐三大区域中心城市300千米辐射半径的交汇点,是江苏沿海中心城市,长三角新兴的工商业城市,湿地生态旅游城市,是江苏省委、省政府确定的“重点发展沿江、大力发展沿海、积极发展东陇海线”的三沿战略及“海上苏东”发展战略实施的核心地区,是“京沪东线”的重要节点,是国家沿海发展和长三角一体化两大战略的交汇点,盐城在区域经济格局中具有独特的区域优势。
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号